Воскресенье, 24 июня 2018, 20:101529860246 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

В день журналиста 6 июня под резиденцией президента Украины Виктора Януковича в Межигорье собрались около сотни представителей масс-медиа, - сообщает корреспондент Украинской правды.

Накануне Киевский окружной админсуд запретил проведение акции под Межигорьем, поэтому журналисты поехали "проконтролировать выполнение решения суда".

Возле въезда в резиденцию собрались около 20 сотрудников Управления государственной охраны и спецподразделения "Беркут". Они перекрыли непосредственно проход в резиденцию Межигорье.

Вместе с тем сельский глава Новых Петровцев Родион Старенький, который накануне требовал судебного запрета на акцию, встречал журналистов хлебом с солью.

Старенький заявил, что инициировал запрет акции в связи с обращениями жителей села, однако не смог предоставить эти обращения.

Накануне в суде он предъявил обращение одного из местных жителей, датированное прошлым годом.

Больше к журналистам никто не вышел. А через определенное время журналистов попросили освободить проезжую часть, по которой проехал кортеж из четырех автомобилей.

Сам же президент сегодня поздравил журналистов с профессиональным праздником через официальный сайт главы государства.

В тексте поздравления В. Януковича указывается, что «время убедительно доказало, что невозможно дать достойный ответ на вызовы сегодняшнего дня без активного и ответственного участия журналистов в формировании общественного мнения, их принципиальной гражданской позиции, без постоянного развития отношений прессы и власти».

"Мы все хорошо понимаем, что главным заданием средств массовой информации является честное, правдивое, беспристрастное освещение событий, которые происходят в обществе, а обязательство власти - поддержка прессы, создание всех условий для надлежащего труда журналистов. Это непростой процесс, который нуждается в действенных механизмах реализации права каждого на доступ к публичной информации», - отметил В. Янукович.


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: