Вверх

В Партии регионов не знают, когда окончательно будет принят законопроект об основах государственной языковой политики, внесенный депутатами фракции ПР Вадимом Колесниченко и Сергеем Киваловым. Об этом сегодня, 5 июня, сказал лидер фракции Партии регионов Александр Ефремов на брифинге, - сообщает «Корреспондент» со ссылкой на «Интерфакс-Украина».

«У нас есть двухнедельный срок, в рамках которого мы можем рассмотреть в комитете все поправки, которые будут поданы к этому законопроекту, и законопроект может быть внесен на рассмотрение в зал», - сказал Ефремов.

«Регламент ограничивает нас двухнедельным сроком в рассмотрении этого вопроса. Поэтому, теоретически он может быть рассмотрен парламентом через 2 недели», - подчеркнул Ефремов.

«Но если поправок будет много, то, скорее всего, что работа (над законопроектом - ред.) может затянуться. Я сегодня прогнозировать, когда он будет рассмотрен во втором чтении, окончательно сказать не могу. До этого и никто сказать не может, потому что мы не знаем, какое количество поправок будет подано к этому закону», - сказал он.

При этом, Ефремов, комментируя принятия в первом чтении данного законопроекта, отметил, что «этот документ приводит языковую проблему в нашем государстве к тем нормам, которые существуют во многих европейских государствах».

Ранее председатель Верховной Рады Владимир Литвин заявил, что у депутатов на доработку законопроекта об основах государственной языковой политики есть 2 недели, однако, возможно, они не успеют подготовить и рассмотреть его до завершения нынешней сессии.

Верховная Рада Украины во вторник 234 голосами приняла в первом чтении законопроект о принципах государственной языковой политики


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: