Понедельник, 20 августа 2018, 02:081534720099 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

В Министерстве иностранных дел Украины не знают, кто из лидеров европейских стран и министров приедет на Евро-2012, а кто - нет.

Об этом сообщил на брифинге начальник департамента по связям с общественностью МИД Украины Олег Волошин, - сообщает ЛІГАБізнесІнформ.

Волошин отметил, что специфика приглашения на футбольный чемпионат заключается в том, что политических лидеров и министров приглашает не Министерство иностранных дел, а национальная Федерация футбола.

"Поэтому только по факту, накануне каждого матча, мы будем знать, кто приедет, а кто нет", - добавил он.

Волошин подчеркнул, что в большинстве случаев такие визиты носят частный характер. "И они не обязаны нас об этом информировать", - сказал он.

Волошин также отметил, что наверняка решение посещать или не посещать Евро будет зависеть от результатов самих игр.

"Например, если Германия будет в финале, совсем другие будут мотивы и дискуссии в Берлине, стоит ли ради каких-то дополнительных сигналов по делу Тимошенко не посещать столь значимое событие", - сказал он.

По мнению Волошина, бойкот Евро - это попытки ненадлежащими, неэффективными инструментами решить "какую-то красивую, высокую цель". Он подчеркнул, что украинская власть и без бойкота Евро-2012 знает позицию Европы по делу Юлии Тимошенко.

"Поэтому приезжать или нет на матч - ничего не меняет в деле Тимошенко, а только создает негативный имидж чемпионату и создает лишние хлопоты, которых можно было избежать", - сказал он.

Волошин добавил, что инструмент бойкота приемлем на официальных мероприятиях, таких, как саммит или международный форум, но не на спортивном чемпионате.

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: