Вторник, 25 сентября 2018, 20:121537895528 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Ветераны-«афганцы» из общественной организации «Никто, кроме нас» 2 июня провели съезд и создали партию под названием «Гражданская партия Никто Кроме Нас». Лидером партии избран лидер организации «Никто, кроме нас» Александр Ковалев. На съезде присутствовали делегаты от всех областных центров, - говорится в сообщении «Никто, кроме нас».

По словам А. Ковалева, три года назад афганцы не планировали заниматься политикой, считая, что будут развиваться "как мощная общественная структура, которая станет военной школой для тысяч детей и помощью для вдов и матерей погибших в Афганистане".

"Однако, государство начало воевать против граждан. Сначала оно пыталось одновременно уничтожить все доплаты социально слабым слоям. Потом, когда мы выступили против тотальной отмены льгот, государственный аппарат начал войну против членов НКН", - сказал А. Ковалев.

Лидер НКН напомнил о том, что за этот год все активные члены НКН пережили "репрессии", напомнив, что "практически все компании активистов были разрушены карательными аппаратами власти".

«Но я горжусь тем, что активисты НКН не испугались, не сломались, не эмигрировали, - заявил А. Ковалев, - Мы создали партию не только для собственной защиты. Наша борьба вышла за рамки социальных льгот. Мы будем бороться за прозрачность государственных расходов, честного перераспределения государственного дохода и тотального контроля власти со стороны гражданского общества».

Как сообщалось ранее, 15 февраля 2012 года участники общественной организации ветеранов-афганцев «Никто кроме нас» повернулись спиной к Президенту Украины Виктору Януковичу, который возлагал цветы к памятнику погибшим воинам-афганцам. После этого, по заявлениям представителей ветеранской организации, правоохранительные органы начали оказывать давление на лидеров организаций и их бизнес.


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: