Воскресенье, 21 октября 2018, 00:161540070215 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Народный депутат Украины, председатель Конфедерации независимых профсоюзов Украины Михаил Волынец сегодня в 10.30 объявил  голодовку в связи с тем, что ему не разрешают встретиться с Юлией Тимошенко. Об этом сообщает пресс-служба Конфедерации, - пишет "Дело".

Голодовку нардеп объявил прямо в помещении корпуса Качановской колонии Харькова, где содержится Юлия Тимошенко, в комнате для приема граждан, - говорится в сообщении Конфедерации.

В колонии вместе с Волынцом находится его коллега по фракции депутат Остап Семерак. "Сейчас нахожусь в Качановской колонии с народным депутатом Михаилом Волынцом. Требуем обеспечить право Юлии Тимошенко на встречу. Волынец объявил в знак протеста бессрочную голодовку", - написал он.

В сообщении пресс-службы сказано, что начальник Качановской исправительной колонии № 54 Харькова Иван Первушкин не дает возможности народному депутату Михаилу Волынцу встретиться с экс-премьером Юлией Тимошенко.

"Он нарушает статью 138 Уголовно-исполнительного кодекса, согласно которой Юлия Владимировна имеет право на длительное свидание. При этом Иван Первушкин ссылается на устаревший приказ, который является лишь подзаконным актом", - отмечается в сообщении.

В связи с такой позицией начальника колонии и в знак протеста Михаил Волынец решил бессрочно отказаться от еды.

В пресс-службе также уточнили, что 4 июня Волынец собирался присутствовать на сессии Международной конференции труда в Женеве, однако из-за голодовки не сможет туда поехать.

Ранее Волынец заявлял, что в центральном офисе Конфедерации в Киеве милиция и работники госслужбы по борьбе с экономической преступностью МВД провели обыск и пытались изъять оттуда ряд профсоюзных документов.

Пресс-служба также распространила копию заявления Волынца, которую он направил начальнику колонии. 

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: