Воскресенье, 21 октября 2018, 19:431540140209 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

На переговорах с Россией по газовым вопросам есть прогресс по вопросам консорциума, а по цене на газ консультации идут сложно.  Об этом сказал 31 мая в Вашингтоне министр энергетики и угольной промышленности Украины Юрий Бойко, комментируя по просьбе украинских журналистов последние заявления украинской и российской стороны относительно пересмотра газового контракта, - пишет «Главред».

«У нас постоянно идут консультации. Я сказал, что у нас переговоры не прекращались. Тем не менее, в части консорциума (по газотранспортной системе Украины. - ред.) я вижу там значительный прогресс. И мы уже к концу лета закончим оценку. Касательно цены переговоры идут сложно, и сегодня по конкретным вопросам мы еще решения не имеем», - сказал Бойко.

Во время визита министра в Вашингтон обсуждаются, в том числе, и вопросы сотрудничества с американскими инвесторами в сфере увеличения Украиной собственной добычи газа. По словам Бойко, это направлено «на снижение закупок импортного газа, а соответственно отвлечения денег на сторону из своей экономики». «Это для нас приоритет номер один» - подчеркнул он.

Ранее премьер-министр Украины Николай Азаров сообщил, что руководство РФ согласилось в ближайшее время вернуться к проблеме пересмотра контракта. В то же время в руководстве «Газпрома» сделали заявление, что в настоящее время нет никаких даже предварительных договоренностей об изменениях документа.

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: