Суббота, 20 октября 2018, 22:201540063230 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

«Ключевым сегментом» создаваемого Кремлем Евразийского Союза «уже в обозримом будущем руководством Российской Федерации будет определена Юго-Восточная Украина, включая Крым». Об этом говорится в статье ответственного секретаря Крымского Координационного Совета организаций российских соотечественников Олега Слюсаренко, тиражируемой сейчас про-российским сегментом украинского интернета.

«…На начальном этапе восстановления "большой России" будут востребованы "мягкие", конфедеративные формы строительства Евразийского Союза. Ключевым сегментом этого союза уже в обозримом будущем руководством Российской Федерации будет определена Юго-Восточная Украина, включая Крым, и прилегающий к ней де-факто российский геополитический анклав – Приднестровье», - пишет автор.

По мнению О. Слюсаренко, «Владимир Путин в качестве Президента Российской Федерации будет сосредоточен на решении важнейшей для современной России задачи, которая сводится к простой формуле: Россия может сохраниться только в качестве великой державы, и только в этом качестве Россия сможет продолжить свое историческое развитие».

При этом, по мнению автора, Москва может давить наКиев путем непосредственного влияния руководства соседней страны на электоральные настроения жителей Юго-Востока Украины по отношению к действующей украинской власти.

Одним из методов такого влияния он называет прямые обращения лидеров Кремля к народу Украины, как это было в 2009 году, когда Д. Медведев выступил с видеообращением к украинцам.

По мнению О. Слюсаренко, именно это "вбило кол" в политический образ Виктора Ющенко. После него национально озабоченному украинскому президенту осталось довольствоваться унизительным для лидера "оранжевого майдана" 5% рейтингом популярности».

«Можно предположить, что в Кремле понимают силу своего влияния на умонастроения населения Юго-Восточной Украины и Крыма в массе своей русскокультурного. Можно предположить также, что руководство Украины отдает себе отчет в том, насколько влиятельным является слово Президента Российской Федерации для избирателей действующего украинского президента. В этом смысле спор по поводу того, будет или не будет Украина присоединяться к Таможенному союзу, как к проводнику будущего Евразийского Союза, судя по всему, будет исторически недолгим...», - делает вывод О. Слюсаренко 



ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: