Вверх

Россия никогда не отказывалась от диалога с Украиной по условиям поставок газа, но в первую очередь исходит из действующих законных соглашений. Об этом заявил пресс-секретарь президента РФ, замглавы администрации Кремля Дмитрий Песков, - сообщают РИА Новости

"Россия была, есть и будет готова прислушиваться к мнению наших партнеров, выслушивать их аргументы. В то же время (Россия) также всегда была и остается готовой давать любые разъяснения. Мы исходим, в первую очередь, из наличия действующих законных газовых соглашений, в соответствии с которыми осуществляются поставки природного газа", – сказал Песков журналистам. 

"Что касается общения на этот счет, то оно никогда не исключалось", – добавил пресс-секретарь президента РФ. 

Ранее в четверг премьер-министр Украины Николай Азаров заявил, что российская сторона согласилась рассмотреть аргументы Киева, добивающегося пересмотра заключенных в 2009 году газовых контрактов. По словам главы украинского правительства, стороны договорились в ближайшее время вернуться к этой теме. 

Украина добивается пересмотра контрактов по газу с 2010 года. В последнее время эксперты высказывали мнение, что переговоры зашли в тупик. 

Позже в четверг вице-премьер РФ Аркадий Дворкович на брифинге в Москве заявил, что не располагает какой-либо информацией о том, что российское правительство готово пересмотреть существующий газовый контракт с Украиной. 

"У меня таких данных пока не было. Консультации с украинской стороной ведутся постоянно", - сказал Дворкович в ответ на просьбу журналистов прокомментировать заявления украинской стороны о готовности России к пересмотру газового контракта. 

По словам вице-премьера, российскую сторону волнует, как будет складываться ситуация с балансом газового рынка на Украине в текущем году; хватит ли украинской стороне оборотных средств для закачки газа в подземные хранилища, чтобы потом не было перебоев с поставкой газа в Европу и обеспечением потребностей украинских потребителей. 

"Все это актуальные темы, но вот что касается именно пересмотра договоренностей, - у меня нет такой информации", - добавил Дворкович. 

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: