Суббота, 20 октября 2018, 09:181540016289 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Лидер Партии регионов, премьер-министр Виктор Янукович заявляет, что Партия регионов как победитель выборов имеет право на формирование коалиции, сообщает "УНИАН" со ссылкой на пресс-службу Кабинета Министров.

Об этом он сказал сегодня во время встречи c Чрезвычайным и Полномочным Послом США в Украине Вильямом Тейлором.

«Ничего неожиданного не произошло. Как мы и ожидали, зная настроения людей, Партия регионов победила, - сказал В.Янукович, комментируя результаты парламентских выборов. – Это означает, что партия победитель, в соответствии с демократическими принципами, имеет право на формирование коалиции».

По словам В.Януковича, «нам нужно как можно быстрее сформировать парламентскую коалицию и правительство. Это главная задача, этого ждет общество».

«Сегодня мы начали консультации с партиями-победителями, в частности, создали рабочую группу и представили свои предложения. Мы предлагаем широкую коалицию, которая бы позволила стабилизировать ситуацию, а не делить страну пополам», - подчеркнул В.Янукович. Он выразил уверенность, что у депутатов нового состава Верховной Рады есть возможность создать такую коалицию.

В свою очередь В.Тейлор поздравил народ Украины и Партию регионов с хорошо проведенными выборами. «Избирательная кампания была честной и сейчас пора формировать коалицию. Нужно, чтобы голос народа был трансформирован во власть, которая приведет Украину к процветанию», - отметил посол США.

а-а

«Остров»



ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: