Вторник, 18 сентября 2018, 22:311537299103 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Блок «Наша Украина – Народная самооборона» готова завтра начать переговоры с Блоком Юлии Тимошенко о создании демократического большинства. Об этом лидер «НУ-НС» Юрий Луценко сообщил на пресс-конференции в Киеве.

«Сегодня состоялось собрание депутатской группы Народной самообороны, которая будет функционировать в составе фракции «Наша Украина - Народная самооборона». Мы приняли свое заявление, которое сводится к трем тезисам: первое – группа «Народная самооборона» в составе будущей фракции НУ-НС высказывает свою принципиальную и неизменную позицию за создание в новоизбранной Верховной Раде шестого созыва демократического большинства на основе объединение с Блоком Юлии Тимошенко. Только такая коалиция будет отвечать волеизъявлению наших избирателей», - отметил Ю. Луценко.

При этом лидер «НУ-НС» отметил, что депутатская группа уполномочила его на ведение переговоров с БЮТ о создании парламентского большинства в составе делегации, которую возглавляет Вячеслав Кириленко.

Кроме того, Ю. Луценко предложил Блоку Владимира Литвина присоединится к переговорам о формировании коалиции.

«Группа Народной самообороны предлагает блоку Владимира Литвина присоединится к этим переговорам по формированию будущей парламентского демократического большинства в возможном формате из трех политических блоков», - сказал лидер «НУ-НС».

Также он отметил, что Президент Украины Виктор Ющенко «подчеркнул свою преданность созданию демократического большинства в парламенте, акцентировал на необходимости достижения взаимопонимания с будущей парламентской оппозицией которая будет составлена, возможно, из Партии регионов».

Ю. Луценко отметил, что в связи со всем выше сказанным «НУ-НС» готов начать договариваться с с БЮТ о создании большинства буквально завтра, предварительно согласовав место и время начала официальных переговоров.

и-а

«Остров»



ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: