Суббота, 18 августа 2018, 19:521534611149 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

БЮТ требует от ЦИК, СБУ и Генпрокуратуры остановить процесс фальсификации результатов досрочных выборов и наказать причастных к этому лиц.

"Продолжительная задержка с подведением предварительных результатов парламентских выборов связана с дальнейшими попытками исказить волеизъявление граждан в пользу Соцпартии", - говорится в заявлении БЮТ, сообщает "Украинская правда"

В блоке отмечают, что "в центральный избирательный штаб БЮТ поступают сотни сообщений о попытках повального подкупа членов участковых и окружных комиссий, перед которыми ставится задача переписывать протоколы и завышать результаты СПУ".

"Фальсификации проходят в округе №1 (Крым), №9 (Винниччина), №29 (Днепропетровщина), №51 (Донетчина), №109 (Луганщина), №126 (Николаевщина), №137 (Одещина), №207 (Буковина), а также в столичных округах - №218, 219, 222", - утверждают в блоке.

По информации БЮТ, "в Измаиле фальсификации возглавляет лично министр транспорта и связи Николай Рудьковский, который руководит "редактированием" протоколов по результатам голосования на судах, которые в день голосования находились в море".

"В Киеве этот "процесс" контролирует мэр Черновецкий", - добавляют в блоке.

БЮТ обращается к ЦИК, СБУ и Генпрокуратуре с требованием прекратить фальсификации. Блок документирует нарушения и готов предоставить всю информацию компетентным органам.

"Политическую же ответственность за попытки фальсификации несет Партия регионов, для которой псевдопрохождение СПУ в Верховную Раду дает единственный шанс сформировать коалицию и удержаться при власти", - заявляет БЮТ.

а-а

«Остров»



ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: