Четверг, 18 октября 2018, 13:241539858258 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Эксперт берлинского Центра «Наука и политика» Райнер Линднер считает, что Партия регионов дала «оранжевым» политическим силам второй шанс. Так Райнер Линднер прокомментировал предварительные результаты голосования 30 сентября, сообщает "Немецкая волна.

«Партия регионов не смогла продолжить тот победный ход, который она начала после прошлых выборов. Содержательно их работа в правительстве не была убедительной для большинства избирателей. Тем самым регионы дали «оранжевым» силам неожиданный второй шанс. Независимо от того, удастся ли БЮТ и пропрезидентскому блоку сформировать правительство, впечатляющее результат Юлии Тимошенко заставит считаться с ней», - считает Райнер Линднер.

По его мнению, Украина провела демократические выборы. Эксперт напомнил, что Германия не раз подчеркивала, что будет сотрудничать с любым правительством Украины, если оно будет избрано на демократических основах.

Райнер Линднер также отметил, что для него неожиданными стали скромные результаты блока «Наша Украина – Народная самооборона», что говорит о том, что Луценко и другие лидеры этого блока не оправдвли ожиданий украинских избирателей.

«Это очень четкий предупредительный сигнал для президента Ющенко», - уверен эксперт.

Он также считает, что в случае, если Блок Литвина пройдет в парламент, его «в любом случае нельзя рассматривать как «третью силу».

«Для того, чтобы представлять себя как политическую альтернативу, блоку Литвина попросту не хватает содержательного наполнения. Если эта сила все-таки попадет в парламент, то есть вероятность воспроизведения в парламенте «антикризисной коалиции» в составе Партии регионов, блока Литвина и коммунистов. Литвин будет предлагать себя всем участникам коалиционных переговоров. Он имеет незаурядные амбиции и, вероятно, надеется возвратить в кресло спикера Верховной Рады», - говорит Райнер Линднер.

и-а

«Остров»



ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: