Вверх

Глава Комиссии территориального избирательного округа № 41(г. Донецк, ул. Куйбышева, 31) Виктор Терещенко (фракция Соцпартии) самовольно отправил дополнительную пачку бюллетеней на один из участков. Об этом "Острову" сообщили в пресс-службе облорганизации НУ-НС.

По информации пресс-службы, в комиссию округа специальным письмом с опозданием поступили дополнительные 10 тыс. 176 бюллетеней. Однако, согласно ст. 80 п.3 "Закона о выборах" бюллетени должны поступить в комиссии не позже, чем за 20 часов до начала голосования.

В комиссии поступившие бюллетени подсчитали, составили протокол, однако не погасили бюллетени. Далее, как уточнили в пресс-службе НУ-НС, глава ОИК В. Терещенко своим "самовольным" решением направил пачку бюллетеней на избирательный участок, расположенный в областной больнице восстановительного лечения. Сколько бюллетеней было в пачке, в комиссии не знают.

Кроме того, похожая ситуация сложилась в 51-й ОИК (г. Краматорск, пл. Ленина, 2). Там, по информации пресс-службы облорганизации НУ-НС, представитель от Партии регионов подсчитал, что не хватает 426 бюллетеней на 18 участках. Председатель ОИК Екатерина Мамонова (фракция СПУ) приняла решение раздать на эти участки нехватающие бюллетени. В то же время, глава 191-го участка отказалась приезжать за бюллетенями, расценив ситуцию как противозаконную.

я-я

«Остров»



ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: