Вверх

Президент Украины Виктор Ющенко считает необходимым создать при Кабинете Министров Украины комиссию из представителей центральных органов исполнительной власти и общественных организаций шахтеров-инвалидов для выработки механизмов решения проблем шахтеров-инвалидов. Такое предложение глава государства высказал в письме Премьер-министру Украины В.Януковичу, сообщает пресс-служба Президента.

В. Ющенко отметил, что к нему обратились представители общественной организации по социальной защите инвалидов, пострадавших на производстве и социально незащищенных слоев населения «Захист» г. Дзержинска и Макеевской правозащитной группы «Рутения» Донецкой области по поводу нарушения их прав.

По словам Президента, неоднократные требования заявителей к правительственным структурам об обеспечении соблюдения законодательства во время перерасчета регрессных выплат как за счет средств предприятий угольной отрасли, так и общеобязательного государственного страхования, до сих пор не удовлетворены. То же касается и перерасчета и погашения компенсации предприятиями угольной отрасли за несвоевременно выплаченное единовременное пособие, начисленное в 1992-2001 годах.

Глава государства подчеркивает, что нуждается в нормативно-правовом урегулировании ряд других вопросов в этой сфере, в том числе продление продолжительности санаторно-курортного лечения для пострадавших от несчастного случая на производстве, выполнение коллективных договоренностей об обеспечении в полном объеме семей горняков твердым бытовым топливом и т.д. Однако решение указанных проблем руководителями соответствующих органов исполнительной власти, по мнению авторов обращения, необоснованно затягивается.

В. Ющенко обращает внимание, что ухудшает ситуацию и неоднозначное трактование судами тех или других норм законодательства по этим вопросам.

«Дальнейшее игнорирование требований общественных организаций инвалидов, пострадавших создает напряженность не только в шахтерских регионах, но и в обществе в целом, дискредитирует прежде всего органы исполнительной власти», – подчеркивает глава государства.

и-я

«Остров»



ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: