Вверх

Представитель Секретариата Президента в ЦИК и КСУ Марина Ставнийчук обвинила в непрофессионализме и предвзятом отношении отдельных членов ЦИК. Об этом она сказала сегодня на брифинге, сообщает "ForUm".

В частности, Марина Ставнийчук отметила, что «целый ряд действий и решений ЦИК, во всяком случае, за последнее время, дают основания говорить о признаках не профессиональности и предвзятого отношения отдельных членов ЦИК… - кандидатур, которые поданы коалицией».

По ее словам, это негативно влияет на ход избирательного процесса.

М. Ставнийчук напомнила, что Окружной административный суд Киева принял решение, что Президент Украины Виктор Ющенко имеет право принимать участие в предвыборной агитации, и отменил постановление Центральной избирательной комиссии, которое запретило Главе государства проводить предвыборную агитацию, в частности, за блок «Наша Украина – Народная Самооборона».

М. Ставнийчук отметила, что законодательство не запрещает Президенту проводить агитацию на парламентских выборах. «ЦИК, обязав Президента воздержаться от действий, которые практически не запрещены ему законодательством, безусловно, превысила полномочия. До определенной степени ЦИК, начав разъяснять статью 102 Конституции Украины, перебрала на себя полномочия КСУ», - считает заместитель главы Секретариата.

Она подчеркнула, что члены ЦИК должны действовать исключительно в рамках законодательства Украины.

По словам представителя В. Ющенко в ЦИК, апелляционное обжалование решения Окружного административного суда должно быть рассмотрено не позже, чем за два часа до начала голосования на выборах.

Напомним, что в пятницу коллегия судей Окружного административного суда города Киева установила, что Президент Украины Виктор Ющенко имеет право принимать участие в предвыборной агитации и отменила постановление Центральной избирательной комиссии, которое запретило Главе государства проводить предвыборную агитацию, в частности, за блок «Наша Украина – Народная Самооборона».

Также суд признал, что ЦИК, принимая решение о запрещении, превысила свои полномочия и нарушила законодательство.

Данное постановление суда может быть обжаловано в Высшем административном суде Украины.

Как сообщалось ранее, 21 сентября ЦИК обязала Президента воздерживаться от участия в предвыборной агитации во время избирательного процесса.

в-и

«Остров»



ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: