Вверх

В ночь с 27 на 28 сентября в Мариинском парке был похищен руководитель акции протеста шахтеров-инвалидов, пикетирующих Кабинет министров, Евгений Чеботарев. Шахтеры опасаются отравления их лидера сторонниками Партии регионов. Об этом заявляет пресс-служба Независимого профсоюза горняков Украины.

Где сейчас находится Е. Чеботарев, никто не знает. Шахтеры-инвалиды, которые пикетируют Кабмин, уже обратились с заявлением в Печерский районный отдел милиции по поводу похищения их лидера.

В сообщении отмечается, что вчера вечером Евгений Чеботарев праздновал свое 50-летие. К нему пришли молодые люди, один из которых представился журналистом по имени Андрей. На их просьбу Чеботарев вышел из палатки, чтобы дать интервью.

Шахтеры-инвалиды предполагают, что их лидер был отравлен и похищен, поскольку эти же самые люди, после этого разбивая палатки от Партии регионов, требовали, чтобы шахтеры-инвалиды свернули свои палатки, иначе они покажут видео-материал о неблагообразном поведении Чеботарева после похищения. В пресс-службе отмечают, что приверженцы «регионалов» предлагают шахтерам-инвалидам горячую пищу, от которой последние отказываются, опасаясь отравления. Также сторонники Партии регионов предлагают участникам акции протеста встретиться с вице-премьером Андреем Клюевым.

Пресс-служба НПГУ подчеркивает, что похищение Чеботарева напоминает похищение в 2004 году сына главы профсоюза Михаила Волынца - Андрея. Похитители после избиения и истязания силой залили мальчику алкоголь с наркотиком, который должен был нейтрализовать его нервную систему. Позднее Андрей был госпитализирован с диагнозом «сотрясение мозга» и «кровоизлияние в мозг». На второй день после похищения Андрея на востоке в шахтерской среде начали распространяться слухи, что сын Волынца погиб «по пьянке». «Целью заказчиков акции похищения Андрея было морально сломать накануне президентских выборов 2004 г. его отца, Михаила Волынца- шахтерского лидера», - говорится в сообщении пресс-службы.

Напомним, что шахтеры-инвалиды начали пикетирование Кабмина 11 сентября. Они разбили в Мариинском парке 5 больших и 10 малых палаток. Поскольку переговоры с представителями правительства не дали результата, четверо шахтеров-инвалидов 18 сентября начали голодовку.

и.г

«Остров»



ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: