Понедельник, 20 августа 2018, 03:481534726095 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Сегодня коллегия судей Окружного административного суда города Киева установила, что Президент Украины Виктор Ющеноко имеет право принимать участие в предвыборной агитации и отменила постановление Центральной избирательной комиссии, запрещающее главе государства проводить предвыборную агитацию, в частности, за блок «Наша Украина – Народная Самооборона».

Как сообщает УНИАН, также суд признал, что ЦИК, принимая решение о запрете, превысила свои полномочия и нарушила законодательство.

Данное постановление суда может быть обжаловано в Высшем административном суде Украины.

Как сообщал УНИАН, 21 сентября ЦИК обязал Президента воздерживаться от участия в предвыборной агитации во время избирательного процесса.

В частности, Центризбирком признал действия Президента относительно участия в предвыборной агитации в форме публичных призывов голосовать за НУ-НС не соответствующими требованиям закона. Кроме того, ЦИК считает, что такие действия Президента являются нарушением избирательных прав граждан и их законных интересов и несовместимы со статусом главы государства.

В свою очередь, В.Ющенко посоветовал ЦИК не политизировать свою работу и отметил, что в Конституции нигде не сказано, что глава государства находится вне политического процесса.

24 сентября заместитель председателя штаба блока “Наша Украина - Народная самооборона” по юридическим вопросам Николай ОНИЩУК заявил, что НУ-НС обратится в Киевский окружной административный суд с административным иском о решении Центральной избирательной комиссии о запрете Президенту принимать участие в предвыборной агитации.

я-я

«Остров»



ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: