Пятница, 19 октября 2018, 06:171539919039 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Центральная избирательная комиссия обязала участковые избирательные комиссии выдавать избирательные бюллетени гражданам, независимо от наличия в паспорте фотографии по достижению 25-ти и 45-летнего возраста.

Соответствующее разъяснение о применении отдельных положений Закона Украины «О выборах народных депутатов Украины», касающихся выдачи членами УИК избирательных бюллетеней на основании паспорта гражданина Украины, принято сегодня на заседании ЦИК, сообщает "УНИАН".

По словам члена ЦИК Тамары Астаховой, участковые и окружные избиркомы не уполномочены проверять срок действия паспортов и вклеивание фотографий по достижению 25-ти и 45-летнего возраста.

Астахова подчеркнула, что в случае, если гражданин внесен в список избирателей, но в паспорте не вклеена фотография, УИК и ОИК обязаны выдать бюллетени для голосования.

«Для избирательной комиссии документом, идентифицирующим личность гражданина, является паспорт с указанием фамилии, имени, отчества, года рождения и места регистрации. Избиркомы не уполномочены проверять действительность паспорта», - сказала Астахова.

Напомним, что ранее Министерство внутренних дел МВД предупреждало граждан Украины о том, что паспорт, в который не вклеена фотография по достижению владельцем 25- и 45-летнего возраста, является недействительным во время голосования на выборах. МВД настоятельно просило граждан своевременно подавать паспорта в отделы по делам гражданства, иммиграции и регистрации физических лиц (ГИРФЛ) для вклеивания фотокарточек по достижению 25- и 45-летнего возраста.

в-я

«Остров»



ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: