Суббота, 18 августа 2018, 06:211534562491 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Лидер БЮТ Юлия Тимошенко обещает смириться с результатами досрочных выборов. Об этом Тимошенко заявила в эфире донецкой телекомпании "Украина", сообщает "Украинская правда".

"Считаю, что досрочные выборы – это конец кризиса, а не его новый виток. И не надо было проводить выборы, если они закончатся судами и майданами. Мы смиримся с выбором, который сделает народ", - пообещала Тимошенко.

На вопрос, возможно ли проведение досрочных выборов президента, Тимошенко сказала: "Оснований для досрочных выборов нет, а срочные выборы будут, по сути через год. В 2009 году начинается избирательная президентская кампания, и ее надо просто дождаться".

Она добавила, что президент Виктор Ющенко уверил ее о своей приверженности коалиции демократических сил.

Комментируя агитацию Виктора Ющенко в пользу блока "Наша Украина – Народная самооброна", Тимошенко ответила: "Я категорически негативно отношусь к нарушению любым должностным лицом закона, который запрещает должностным лицам агитировать во время выборов". По ее словам, президент и премьер являются должностными лицами.

Тимошенко также раскритиковала обещание Партии регионов сделать русский язык вторым государственным. "Это компания – Партия регионов – готова говорить и на монгольском языке, чтобы забрать все ресурсы в Украине".

"Мне странно, что некоторые политики умудрились сделать из меня врага русского языка – меня, которая родилась в Днепропетровске. Я до 2000 года не знала украинского языка, а моя мама и вся моя семья живет в Днепропетровске, и украинский язык не выучили", - сказала Тимошенко.

Тимошенко похвасталась, что болела за "Шахтер", но не смогла вспомнить, кто был их оппонентом: "Когда "Шахтер" играл с… абсолютно другой командой э… абсолютно другой страны, то я болела за "Шахтер". Как известно, "Шахтер" тогда играл с шотландским "Селтиком".

Тимошенко также опровергла утверждение, что она подарила Маргарет Тетчер скифское золото. "Я подарила высокохудожественную копию, и это был символ Украины. Понятно, что скифское золото находится в музеях. А на этом примере видно, какая идет черная пропаганда".

Тимошенко раскритиковала министра обороны Анатолия Гриценко: "Он так же разбирается в армии, как в здравоохранении и во всем остальном".

"Боеготовность страны разрушили вот такие министры, когда у нас на два море одна подводная лодка, которую на тягачах вытаскивают раз в десять лет на демонстрацию", - сказала Тимошенко.

я-я

«Остров»



ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: