Вторник, 23 октября 2018, 01:471540248454 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Центральная избирательная комиссия примет у Партии регионов подписи, собранные в поддержку всеукраинского референдума, однако передавать их президенту Виктору Ющенко не будет. Об этом в интервью журналистам в четверг заявил заместитель председателя ЦИК Андрей Магера, сообщает "Интерфакс-Украина".

Он также отметил, что ЦИК обязан зарегистрировать любой документ, который поступит в комиссию. Вместе с тем он подчеркнул, что поскольку инициативные группы по всеукраинскому референдуму созданы не были, то у комиссии нет оснований для составления протокола о сборе подписей.

По словам А.Магеры, ЦИК примет подписи к сведению, однако президенту передавать их не будет, поскольку это не предусмотрено Конституцией.

Как сообщалось, в четверг Партия регионов привезла в Центризбирком 5 млн. подписей граждан Украины в поддержку проведения всеукраинского референдума, на который предлагается вынести три вопроса: о статусе русского языка, о внеблоковом статусе Украины и об избрании глав рай- и обладминистраций гражданами.

Перед передачей собранных подписей в ЦИК, депутат Верховной Рады 5-го созыва Юрий Мирошниченко в интервью журналистам заявил, что Партия регионов намерена передать данные подписи в Центризбирком, чтобы он передал их президенту. На основании этих подписей глава государства, по мнению Партии регионов, обязан объявить всеукраинский референдум.

Сбор подписей считается легитимным лишь при условии, если они собраны зарегистрированными ЦИК инициативными группами в специальных подписных листах, выданных ЦИК.

а-а

«Остров»



ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: