Вторник, 23 октября 2018, 06:131540264390 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

В Польше каждый пятый житель не знает, за кого отдаст свой голос во время парламентских выборов 21 октября. Таковы результаты последнего социологического опроса, сообщает Polskie Radio.

Шансы на победу имеют две партии: "Право и Справедливость" и "Гражданская Платформа". Решающими станут именно голоса нерешительных избирателей, отмечается в социсследовании.

Как отметил глава Организации исследования мнения и рынка доктор Павел Вуйцик, "нерешительных избирателей на самом деле много".

"Это два миллиона человек, которые декларируют свое участие в выборах, но не могут очертить, за какую партию будут голосовать. И нам также тяжело предугадать, за кого именно отдадут свои голоса эти люди. Единственное, что мы можем сделать, это нарисовать социологический портрет нерешительных. Преимущественно, это жители сел, люди со средним образованием", - сказал П. Вуйцик.

Агнешка Сора из организации, которая проводила соцопрос, обращает внимание на то, что решающий бой за голоса избирателей может состояться даже в последний день предвыборной кампании: "Мы можем надеяться в ближайшее время не только на интенсификацию кампании, но также на яркие информации, которые могут повлиять на ход и результат избирательной кампании. Будет также появляться информация о том, как со дня на день изменятся вкусы польских избирателей".

Агнешка Сора также предупреждает: не верьте медийным результатам опросов, в которых рейтинг партий строится на основании опроса малой группы респондентов.

я-я

«Остров»



ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: