Пятница, 19 октября 2018, 16:081539954519 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Пока в руках украинского бизнесмена, члена Партии регионов Рината Ахметова сосредоточено столько власти, Украине будет сложно развивать здоровую демократию. Такое мнение высказывается в редакционном комментарии по поводу политической ситуации в Украине британского издания "Financial Times", пишет "Украинская правда".

"Олигархи получили еще больше власти, чем при правлении бывшего авторитарного президента Леонида Кучмы. Ахметов - самый богатый из них, его доходы составляют по некоторым оценкам свыше $15 миллиардов", - пишет издание.

Газета отмечает, что Ахметов "занимает следующую ступеньку после Романа Абрамовича, самого богатого человека России, который имеет приблизительно $19 миллиардов".

"Но российская экономика в пять раз мощнее украинской. Таким образом, ни один бизнесмен в мире не имеет такого большого экономического влияния в своей стране, как господин Ахметов", - пишет "Financial Times".

"Даже если бы он (Ахметов) отказался от политики, так или иначе он бы имел огромное политическое влияние. Ахметов является членом парламента и активно поддерживает Партию регионов Януковича. Пока в руках одного человека сосредоточено столько власти, Украине будет тяжело развивать здоровую демократию", - подчеркивает издание.

Поэтому не удивительно, что украинцы не имеют особых иллюзий относительно предстоящих выборов", - говорит "Financial Times".

В то же время издание подчеркивает, что "политическая жизнь Украины намного в лучшей форме, чем можно было ожидать до "оранжевой революции".

"Выборы, без сомнения, не обойдутся без одиночных жалоб о манипуляциях, но дни фальсификаций в национальном масштабе прошли. СМИ преимущественно свободны, а между партиями проходит настоящее политическое соревнование", - пишет газета.

"Экономика деформирована значительной неровностью, тем не менее, возрастает быстро, как никогда. Обычные украинцы особенно не разбогатели, но имеют сейчас больше, чем когда-либо за время независимости", - подчеркивает издание.

в-и

«Остров»



ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: