Вторник, 16 октября 2018, 10:501539676257 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Самой главной из ошибок действующего правительства была реализуемая им «бездарная социальная политика». Об этом заявил во вторник на встрече с общественностью в селе Недрыгайлов Сумской области Президент Украины Виктор Ющенко, сообщает "ForUm" со ссылкой на пресс-службу Президента.

По словам Ющенко, речь идет о том, что при тех высоких показателях экономического роста, которые наблюдались в стране в последнее время, социальная поддержка и забота о гражданах должна была быть намного ощутимее. Однако, констатировал он, всю эту позитивную экономическую динамику простой человек не ощущает на себе «почти никак». Глава государства напомнил, что в 2007 году прирост реальных доходов населения фактически сравнялся с темпами инфляции.

Говоря о непрофессиональных действиях правительства, Ющенко также отметил непрозрачную приватизацию. «Мы имеем проблемную власть, власть, которая не может уважать фундаментальные основы нашего развития: принципы прозрачности и конкурентности», - сказал президент. «Наиболее опасной» из принципиальных ошибок правительства глава государства назвал «покушение на права простых людей», произошедшее при попытке подвергнуть ревизии результаты выборов 2006 года путем формирования неконституционного большинства.

Именно поэтому, подчеркнул Ющенко, социальная политика в 2008 году должна быть коренным образом пересмотрена. По этому поводу президент отметил, что по его убеждению в избирательный период все политические силы, которые сейчас выступают со своими социальными пакетами, должны «найти то согласие, консенсус, который нам надо иметь в формировании единой национальной социальной политики».

Глава государства еще раз подчеркнул, что социальная концепция 2008 года должна начинаться с 10-12 специальных программ.

в-а

«Остров»



ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: