Понедельник, 22 октября 2018, 08:401540186812 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

В Украине 2007 год стал рекордным по объему финансирования сферы здравоохранения. Об этом заявила сегодня на пресс-конференции в пресс-центре Партии регионов кандидат в народные депутаты от ПР Татьяна Бахтеева, которая совместно с первым заместителем министра здравоохранения Украины Александром Ордой представили блок предвыборных инициатив ПР под называнием «Здоровое общество», пишет "ForUm".

«Все последние 15 лет отрасль здравоохранения финансируется в объемах 1,6 - 1,8 - 2,9% от ВВП. И только 2007 год стал рекордным по объему финансирования здравоохранения. По сравнению с 2006 годом финансирование отрасли увеличено на 6,2 миллиарда гривен. Увеличены ассигнования на выполнение всех государственных программ», - сказала Бахтеева.

Также, Т.Бахтеева отметила, что «важнейшим для отрасли моментом является повышение заработной платы медицинских работников. Ведь их зарплаты, как известно, сегодня находятся на самом последнем месте, по сравнению с зарплатами, существующими в экономическом секторе».

Она также отметила, что поэтапное введение тарифной сетки, осуществленной постановлением Кабинета министров, позволит значительно увеличить заработную плату врачей после третьего этапа.

«Врач-хирург, к примеру, будет получать 1914 гривен, участковый врач-терапевт - 1668 гривен, врач скорой помощи - 2053 гривны, фельдшер - 1028 гривен», - уточнила Бахтеева.

в-я

«Остров»



ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: