Четверг, 18 октября 2018, 09:001539842414 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Лидер БЮТ Юлия Тимошенко обратилась к Президенту Украины Виктору Ющенко с требованием защитить интересы украинского государства и остановить постановление Кабмина о приватизации крупнейшей генерирующей компании "Днепрэнерго" и не допустить приватизации аэропорта "Борисполь". Об этом говорится в специальным заявлени Ю. Тимошенко относительно "попыток кланов Виктора Пинчука и Виктора Януковича прибрать к рукам государственный аэропорт "Борисполь", сообщает пресс-служба БЮТ.

"Мне стало известно, указывает Юлия Тимошенко в заявлении, что сегодня Виктор Пинчук, вооруженный административными и силовыми "аргументами" Кабинета министров, склоняет руководство аэропорта к подписанию так называемого мирового соглашения, вследствие которого фактический контроль над главными воздушными воротами государства перейдет в собственность двух кланов - Пинчука и Януковича".

"Эти две криминальные семьи - Кучмы, представленного собственным зятем, и Януковича, - мало того, что полностью поделили все на земле, под землей (шахты и месторождения), теперь они готовы перейти к дележу украинского неба", - заявляет Тимошенко.

По ее словам, "аппетиты у них неуемные, они хотят владеть не отдельными заводами или предприятиями, а всей страной, с людьми, ресурсами, недрами и воздушным пространством". "Такие масштабы собственности и тотального контроля за страной были зафиксированы в последний раз в истории еще во времена Тутанхамона, три с половиной тысячи лет тому. И теперь в Украине - во времена правления Януковича. Но мумия египетского фараона сегодня спокойно лежит в каирском музее и никому не мешает. А мумии Януковича и Пинчука продолжают грабить Украинское государство", - заявляет Тимошенко.

Она убеждена, что "речь идет о создании преступного транспортного синдиката, куда привлечены Виктор Пинчук и Виктор Янукович" и предупреждает, всех, кто протягивает эту мегакоррупционную операцию, о неминуемой ответственности.

"Я обращаюсь ко всем - к руководству аэропорта, к Пинчуку, к Януковичу, Рудьковскому с жестким предупреждением. Сегодня существует очень высокая вероятность победы на досрочных выборах демократических сил и, соответственно, формирования демократического правительства. И тогда всем, кто принимал участие в этой позорной афере, неизбежно придется отвечать по Уголовному кодексу Украины", - заключает Тимошенко.

я-я

«Остров»



ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: