Вверх

Окружной административный суд Киева признал незаконной предвыборной агитацией обвинения "регионалки" Инны Богословской в адрес лидеров БЮТ.

Об этом "Украинской правде" сообщил представитель Юлии Тимошенко и Александра Турчинова в суде Владимир Пилипенко.

По его словам, свое решение суд объявил в час ночи вторника.

Пилипенко отметил, что в нем признано, что на специально созванной пресс-конференции 18 сентября Богословская огласила заведомо неправдивую информацию, которая признана незаконной агитацией клеветнического характера и "которая имела целью побудить голосовать против истцов и их политической силы".

Согласно решению суда, приведенные на пресс-конференции факты о противоправных действиях лидеров БЮТ не нашли своего подтверждения.

По словам Пилипенко, учитывая то, что Богословская предоставила суду около 600 документов, среди которых были старые подшивки газет, распечатки Интернет-изданий и даже книга, изданная Прогрессивной социалистической партией для служебного использования, "можно считать, что она просто перегрузила суд макулатурой".

"Удивляет квалификация так называемого профессионального юриста (Богословской), который не может обосновать свою правовую позицию. Учитывая то, что из нее не вышел ни публичный обвинитель, ни хороший юрист, можно предложить ей попробовать свои силы в сельском хозяйстве, может там будет больше пользы", - сказал он.

По словам Пилипенко, БЮТ удовлетворен решением суда, поэтому они не будут требовать ни опровержения, ни другой моральной компенсации.

"Нас устраивает решение суда. Вчера Богословская обратилась с письмом о том, что ее облили д..мом, но суд установил, кто и кто д..мом обливал", - сказал он.

Как известно, 18 сентября Богословская созвала пресс-конференцию, которую посвятила обвинениям в адрес лидеров БЮТ.

В свою очередь БЮТ подал иск против Богословской с требованием признать эту информацию недостоверной.

а-а

«Остров»



ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: