Вверх

Партнерские отношения между Украиной и Россией будут развиваться положительно, несмотря на внутригосударственные изменения. В этом убеждены министр иностранных дел Украины Арсений Яценюк и министр иностранных дел Российской Федерации Сергей Лавров, сообщил руководитель пресс-службы МИД Украины Андрей Дещица по итогам встречи двух министров, которая прошла в г. Нью-Йорке в рамках работы 62-й сессии Генеральной ассамблеи ООН, пишет "УНИАН".

В ходе встречи министры обменялись мнениями относительно внутриполитической ситуации в Украине и в Российской Федерации в контексте внеочередных выборов в Верховную Раду Украины и формирования нового правительства в России.

Стороны выразили уверенность, что традиционно дружеские и стратегически-партнерские отношения между двумя странами будут развиваться в положительном русле, несмотря на внутригосударственные изменения.

Во время встречи А.Яценюк и С.Лавров также обсудили отдельные вопросы двусторонних отношений, в частности, межрегиональное сотрудничество и подготовку к проведению встречи министров иностранных дел двух стран и руководителей регионов в октябре 2007 г.

Кроме того, стороны обсудили вопрос подготовки к проведению второго заседания Украинско-российской межгосударственной комиссии и подписания Плана действий Украина-Россия на 2007-2008 годы после парламентских выборов в Украине.

Главы внешнеполитических ведомств Украины и России обсудили также вопрос региональной и мировой безопасности и договорились продолжить практику проведения соответствующих двусторонних консультаций по этим проблемам.

в-я

«Остров»



ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: