Суббота, 20 октября 2018, 02:541539993247 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Руководители и сотрудники некоторых харьковских школ используют паспортные данные учителей и родителей, учащихся для сбора подписей в поддержку референдума, инициированного Партией регионов. Об этом заявила секретарь директора одной из харьковских общеобразовательных школ, пишет "Украинская правда" со ссылкой на КоммерсантЪ-Украина".

По ее словам, директор школы и завучи самостоятельно заполняют подписные листы в поддержку референдума, используя данные из личных дел учителей.

Преподаватели этой школы также не исключают, что такое вполне возможно.

"Прецеденты были. В прошлом году я лично видела список тех, кто якобы выступал против референдума по отставке мэра. Там были мои паспортные данные, а я их не давала", – рассказала одна из учителей.

В то же время родители учащихся других школ утверждают, что учителя агитируют их участвовать в референдуме.

По словам родителей учеников харьковской гимназии №14, классный руководитель попросила их принести на родительское собрание паспорт.

"Мы только на собрании узнали, зачем это нужно. Она сказала, что очень просит поставить подпись в поддержку референдума. А говорили, что школу использовать не будут", – рассказал отец одного третьеклассника.

В то же время исполняющая обязанности директора гимназии №14 Лидия Зерний заявила, что родителей просили принести в гимназию свои паспорта, "чтобы заполнить анкеты для получения аттестата".

"Это касается учеников девятых и одиннадцатых классов, у которых нет паспорта", –сказала она, пояснив, что паспортные данные родителей необходимы для того, чтобы "не исказить фамилию ребенка" в аттестате.

В свою очередь в самой Партии регионов, а также в городском управлении образования информацию об использовании паспортных данных учителей и родителей учащихся для сбора подписей в поддержку референдума категорически отрицают.

Как известно, сбор подписей в пользу проведения всеукраинского референдума, инициированного Партией регионов, начался 7 сентября.

На референдум предполагается вынести три вопроса: о статусе русского языка, о выборности председателей районных и областных госадминистраций и о внеблоковом статусе Украины.

в-а

«Остров»



ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: