Воскресенье, 21 октября 2018, 13:441540118655 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Тернопольский горрайонный суд запретил ВО "Свобода" и Партии регионов проводить свои акции на Театральной площади 23 сентября.

По словам судьи Евгения Очеретяного, такое решение суд принял в связи с тем, что 22-23 сентября на Театральной площади будет проходить фестиваль казацкой песни "Байда", на который 23 сентября приедет президент Виктор Ющенко, сообщает "Украинская правда" со ссылкой на УНИАН.

Судья добавил, что проведение на одном месте еще и акций "Свободы" и Партий регионов может привести к нарушению общественного порядка.

Поэтому суд и решил удовлетворить иск горисполкома и запретить этим политическим силам проводить какие-либо массовые или общественные мероприятия 23 сентября на Театральной площади.

Глава Тернопольской областной ячейки Партии регионов Орест Муц после обнародования решения суда заявил, что в течение 5 дней его политическая сила будет обращаться с иском против горсовета с требованием компенсировать моральные убытки и материальные затраты, понесенные во время организации мероприятия.

"Сейчас наш бухгалтер подсчитывает затраты, в течение 5 дней мы подадим иск. Деньги, которые нам компенсирует мэрия, мы потом пересчитаем в сиротский дом", - сказал он.

По словам Муца, о намерении провести 23 сентября на Театральной площади отчет-встречу при участии представителей Партии регионов он предупредил мэрию и милицию еще 22 августа.

О том, что 23 сентября на площади будут отчитываться Раиса Богатырьова, Тарас Чорновил, Инна Богословская, Василий Хара и Муц тернополяни узнали в четверг утром из плакатов, которые появились на улицах города.

Вместе с тем, после решения суда, по словам Муца, свою акцию они проводить не будут.

Вместе с тем представители ВО "Свобода", которые о намерении проведения Народного вече на Театральной площади уведомили мэрию 3 сентября, от своей акции не отказываются.

"Юристы нам объяснили, что если подать апелляцию, то это автоматически остановит действие решения суда. Следовательно, завтра мы подаем апелляционное заявление и продолжаем подготовку и все таки проведем мероприятие", - сказал глава Тернопольской областной ячейки "Свободы" Олег Сиротюк.

"Приедет первая пятерка, мы представим свою программу. Многие люди из области знают и приедут на нашу акцию", - добавил он.

Сиротюк не исключает, что если мэрия каким-то образом все таки воспрепятствует проведению запланированного ими вече, то ВО "Свобода" будет подавать иск против горсовета и будет требовать компенсировать материальные и моральные убытки.

я-я

«Остров»



ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: