Пятница, 17 августа 2018, 21:541534532089 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Председатель Верховной Рады Украины пятого созыва Александр Мороз извинился перед Чрезвычайным и Полномочным Послом РФ в Украине Виктором Черномырдиным «за те нападки, которые позвучали со стороны Секретариата Президента». Об этом А.Мороз сказал сегодня во время встречи с представителями дипломатических миссий, аккредитированных в Украине, пишет "УНИАН".

«Извините за те нападки, которые прозвучали в ваш адрес со стороны Секретариата Президента», - сказал спикер, и добавил: «Я считаю, это не от большого ума». При этом А.Мороз не уточнил, о каких нападках идет речь.

Как сообщалось, 12 сентября заместитель главы Секретариата Президента Александр Чалый заявил, что Секретариат Президента расценивает заявления В.Черномырдина относительно отравления диоксином Президента Украины Виктора Ющенко как его собственную позицию, которая не отвечает позиции официальной России.

«Мы исходим из того, что Виктор Степанович (Черномырдин – ред.) сделал заявление, которое свидетельствует о его некомпетентности в сфере чувствительных взаимоотношений между Украиной и РФ. Его заявление носило эмоциональный, недипломатический характер, и оно нарушает принятые нормы дипломатической этики, - сказал А.Чалый. - Президент Украины убежден, что заявление Виктора Степановича – это его личная точка зрения, и она ни в коей мере не отражает официальной позиции РФ».

11 сентября В.Черномырдин отверг обвинения В.Ющенко в адрес России в блокировании расследования дела о его отравлении. По словам В.Черномырдина, Украина не обращалась к российской стороне по поводу предоставления помощи в расследовании этого дела.

в-я

«Остров»



ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: