Вверх

Фракция КПУ не готова голосовать за проект бюджета на 2008 год, презентованный в четверг в парламенте. Об этом в четверг заявил в эфире одного из Винницких радиоканалов лидер коммунистов Петр Симоненко, отвечая на вопрос, поддержат ли коммунисты бюджет-2008, подготовленный правительством, сообщает "Украинская правда".

По словам Симоненко, коммунисты никогда не проголосуют за продажу земли сельскохозяйственного назначения, а именно в проекте Госбюджета на следующий год по этому виду продажи предполагается получить свыше два с половиной миллиарда гривен и запланировано израсходовать эти средства на финансирование социальных программ.

"Фракция коммунистов предлагает привлечь другие источники для покрытия социальных расходов. Скажем, целесообразно сократить расходы на содержание чиновников и, в частности, секретариата президента, что увеличит бюджет на два-три миллиарда гривен" – подчеркнул лидер КПУ.

Кроме этого, Симоненко считает необходимым ввести дифференцированный подоходний налог и установить налог на богатство.

Лидер украинских коммунистов убежден, что эти предложения будут учтены во время рассмотрения проекта госбюджета на 2008 год.

"А пока что Главный финансовый документ на следующий год будет лишь взят на рассмотрение для наработки предложений к 15-му октября" – отметил Симоненко.

я-я

«Остров»



ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: