Четверг, 16 августа 2018, 05:001534384831 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Блок "Наша Украина – Народная самооборона" требует от Генпрокуратуры предупредить повторение в Верховной Раде незаконного, по мнению блока, собрания депутатов, которое те называют очередной сессией парламента пятого созыва. Об этом сказано в заявлении "НУ-НС", пишет "Украинская правда".

В заявлении "НУ-НС" напоминается, что 6 сентября 2007 года блок направил Генпрокуратуре обращение о противоправных действиях "народного депутата и экс-главы Верховной Рады пятого созыва Александра Мороза и других депутатов распущенного парламента".

Основанием для обращения, по информации блока, стало "проведение собрания народных депутатов, которое было названо четвертой сессией Верховной Рады пятого созыва, а также его трансляция в теле- и радиоэфире за средства государственного бюджета".

"До сегодняшнего дня никакой реакции со стороны Генпрокуратуры на указанные факты нарушения законов не было. Вместе с тем Александр Мороз и прочие народные депутаты пятого созыва продолжают антиконституционную практику, пытаясь созвать нелегитимную сессию распущенного парламента 20 сентября", - подчеркивают в "НУ-НС".

Блок расценивает такие действия "экс-депутатов парламента пятого созыва как грубо нарушающие Конституцию и законы Украины и содержащие признаки криминального преступления".

"Кроме того, безнаказанное поведение народных избранников подрывает авторитет парламентаризма в стране и наносит существенный удар по имиджу государства на международной арене", - подчеркивают в блоке.

"НУ-НС" требует от Генпрокуратуры "немедленно отреагировать на предыдущие обращения блока и принять все предусмотренные законом меры, чтобы остановить и предупредить повторение правонарушений в стенах парламента".

Со своей стороны лидер БЮТ Юлия Тимошенко заявила об уголовной ответственности, которую понесет Мороз в случае проведения "нелегитимной сессии".

По ее мнению, "сессия, которую собирается провести Мороз - это неотъемлемая часть рекламной кампании социалистов, коммунистов и Партии регионов, на которую незаконно расходуются государственные средства".

Тимошенко напомнила, что на любую избирательную кампанию средства можно тратить только из спецфонда, а "если незаконно собираются расходовать госсредства на трансляцию и на обеспечение работы нелегитимной ВР, то, безусловно, за это должна настать ответственность перед законом".

"И не имеет значения, как сложится избирательная кампания и будет ли Мороз в Верховной Раде, или нет. Сегодня все дружно пообещали сложить депутатскую неприкосновенность. Я думаю, что партия Мороза также будет за это голосовать, поэтому ответственность для него наступит абсолютно точно", - подчеркнула лидер БЮТ.

Как известно, в четверг планируется проведение "заседания Верховной Рады пятого созыва".

в-а

«Остров»



ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: