Понедельник, 22 октября 2018, 17:191540217972 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Премьер-министр Украины, лидер Партии регионов Виктор Янукович заявляет о готовящихся его политическими оппонентами провокациях с целью срыва выборов Верховной Рады в округах, где Партия регионов имеет преимущественную поддержку избирателей. Об этом Янукович заявил на митинге в Желтых Водах Днепропетровской области, сообщает "Обком" со ссылкой на "Украинские новости".

"Мы стали в последние дни получать информацию, что будут готовиться провокации на выборах, и они будут делать все, чтобы сорвать выборы, так как социология показывает, что они сильно проигрывают", - сказал Янукович.

Янукович уточнил журналистам после выступления на митинге, что в последние два дня в Партию регионов стала поступать тревожная информация одновременно из нескольких областей, в частности, из Крыма, Запорожской, Луганской и Донецкой областей.

В частности, по его словам, согласно информации, поступающей от членов окружных избирательных комиссий, политические оппоненты ПР инструктируют своих представителей в избирательных комиссиях, чтобы те не подписывали протоколы голосования по округам, что повлечет признание недействительными выборов в этих округах и дальнейшие длительные судебные разбирательства.

"Это готовит для нас так называемая команда демократов", - сказал Янукович.

Он подчеркнул, что если бы такая информация поступила из какого-то одного источника, то партия бы ее не восприняла серьезно, но поступающая информация из ряда регионов показывает, что готовится массовая политическая акция против ПР.

Янукович заявил, что намерен обратиться в правоохранительные органы и прокуратуру с тем, чтобы они рассмотрели эту тревожную информацию.

Премьер также намерен с такой просьбой обратиться к Президенту Виктору Ющенко, являющемуся гарантом Конституции.

Янукович призвал все политические силы подписать документ о том, что они не допустят дестабилизацию работы избирательных комиссий.

"Мы предлагаем всем политическим силам подписать документ, чтобы не допустить дестабилизации работы избирательных комиссий. Кто не подпишет такой документ - это означает, что они заведомо готовятся к таким действиям", - сказал премьер.

Он отметил, что если в результате проверки этой информации выяснится, что это не массовая акция, а намерение отдельных лиц в отдельных регионах, то с этой ситуацией нужно разобраться, чтобы предотвратить провокации в отдельных регионах.

я-я

«Остров»



ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: