Вторник, 21 августа 2018, 23:051534881949 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Экс-президент Польши Александр Квасневский считает, что парламентские выборы едва ли в значительной мере изменят расстановку политических сил в Украине, но все же надеется, что после них Ющенко и Янукович сделают "умный выбор". Об этом Квасневский заявил, выступая в Атлантическом Совете США, сообщает "Голос Америки".

Во всех трех ведущих партиях и блоках в Украине Квасневский видит значительные недостатки.

По его мнению, Партия регионов не может определиться со своей внешней политикой. Блок “Наша Украина-Народная самооборона” ограничена поддержкой Западной Украины. А партия Юлии Тимошенко – страдает ... от недостатка творческого подхода. “Сегодня описать эту партию как левую партию, правую партию или социально-демократическую партию очень тяжело, почти невозможно. Она не очень творческая в плане идеологии, политики или программы для Украины”, - считает Квасневский.

Зависимость украинских партий от региональной поддержки Квасневский считает признаком слабого развития демократии в Украине. “Это означает очень слабую политическую и демократическую систему в Украине. Так как по обыкновению идеология, ценности и программы должны играть большую роль в формировании политических партий”, - отмечает экс-президент Польши.

По мнению Квасневского, украинские политики должны научиться тому, что давно умеют делать в Европе и уже научились делать в Польше – сосуществовать. “Наибольшим вопросом политических элит станет преодоление всех этих проблем, которые они имели на протяжении последних лет. Самое главное – организовать определенную степень взаимодействия и сосуществования”.

Александр Квасневский оценил вероятность формирования Помаранчевой коалиции в результате выборов как одну из трех. Большую ставку он сделал на сотрудничество Ющенко и Януковича.

"Это тяжело принять, так как мы имеем борьбу этих двух важных ценностей – демократической и, в определенной степени, недемократических партий. Но если вы посмотрите на основные задачи, которые стоят перед Украиной – достижение стабильности, объединение Востока и Запада, интеграция в европейские структуры – то, возможно, сотрудничество этих двух партий – Януковича и Ющенко может быть умным выбором”, - резюмировал Квасневский.

я-я

«Остров»



ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: