Вверх

Председатель совета директоров компании «Индустриальный Союз Донбасса» Сергей Тарута согласен с мнением экспертов, которые дали отрицательную оценку правительству Виктора Януковича. Об этом С. Тарута сказал в интервью «Реальной газете», сообщает "Ирта-Fax".

В частности, оценивая работу последнего правительства, С. Тарута отметил, что разделяет мнение директора миссии агентства США по международному развитию в Украине Эрла Гаста. Американец мотивировал это тем, что Кабмин Януковича не сдержал данных полтора года назад обещаний. «От себя добавлю еще: нынешнему Кабмину так и не удалось ужесточить исполнительную дисциплину и упростить процедуру согласования различных бизнес-проектов. Все также приходится оформлять сотни согласований, остались прежние проблемы с НДС», - отметил С. Тарута.

Что же касается политических симпатий, то председатель совета директоров ИСД подчеркивает, что «они не окрашены в какие-то определенные цвета спектра».

«Поясню свою мысль. Я – промышленник, металлург. Моя задача – варить сталь, пополнять казну, заботиться о своих рабочих, а не заниматься, как это делает большинство сегодняшних политических лидеров, пустопорожней демагогией, - сказал глава «ИСД». – Поэтому я рассматриваю любое правительство с несколько утилитарной точки зрения и оцениваю эффективность его работы тем, насколько оно способствует или на крайний случай хотя бы не препятствует выполнению намеченных планами корпорации задач. Такая вот у меня политическая платформа».

Также С. Тарута выразил надежду, что правительство, которое будет сформированное после выборов, «возьмется за законы, которые значительно упростят работу бизнеса».

При этом он заметил, что не имеет значения, чье правительство это выполнит - «оранжевых» или «бело-голубых».

«Главное, чтобы эффект от их деятельности распространялся на всю страну, а не на отдельные приоритетные зоны, - считает Сергей Тарута. – В Украине очень много фундаментальных проблем, которые являются актуальными для предпринимателей всех регионов».

и-я

«Остров»



ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: