Четверг, 16 августа 2018, 08:051534395916 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Генеральная прокуратура Российской Федерации направила украинской стороне ответ на запрос по делу об отравлении Президента Виктора Ющенко, сообщает "РИА "Новости" со ссылкой на источник в руководстве Генпрокуратуры.

«В строгом соответствии с действующим законодательством и международными договоренностями, российская прокуратура направила ответ на Украину», - сказал источник, не раскрыв при этом содержание ответа.

На днях в интервью британской «Таймс» украинский Президент заявил, что российская сторона блокирует расследование дела о его отравлении диоксином. По словам В. Ющенко, только три лаборатории в мире производят диоксин той формулы, которым он был отравлен, две лаборатории предоставили образцы своего диоксина для экспертизы, а третья, российская - нет. Украинский президент также сказал, что Россия не отреагировала на обращение Украины по поводу содействия в этом деле.

Напомним, что В. Ющенко почувствовал резкое ухудшение здоровья в сентябре 2004 года во время президентской кампании. Он был госпитализирован в австрийскую клинику, где было установлено, что в его организме присутствует диоксин.

Расследование уголовного дела, возбужденного по факту отравления, пока не принесло результатов. Несмотря на это, В. Ющенко утверждает, что знает, кто причастен к его отравлению, но не называет этих лиц, чтобы не давить на следствие.

и-я

«Остров»



ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: