Вверх

Генеральная прокуратура Российской Федерации направила украинской стороне ответ на запрос по делу об отравлении Президента Виктора Ющенко, сообщает "РИА "Новости" со ссылкой на источник в руководстве Генпрокуратуры.

«В строгом соответствии с действующим законодательством и международными договоренностями, российская прокуратура направила ответ на Украину», - сказал источник, не раскрыв при этом содержание ответа.

На днях в интервью британской «Таймс» украинский Президент заявил, что российская сторона блокирует расследование дела о его отравлении диоксином. По словам В. Ющенко, только три лаборатории в мире производят диоксин той формулы, которым он был отравлен, две лаборатории предоставили образцы своего диоксина для экспертизы, а третья, российская - нет. Украинский президент также сказал, что Россия не отреагировала на обращение Украины по поводу содействия в этом деле.

Напомним, что В. Ющенко почувствовал резкое ухудшение здоровья в сентябре 2004 года во время президентской кампании. Он был госпитализирован в австрийскую клинику, где было установлено, что в его организме присутствует диоксин.

Расследование уголовного дела, возбужденного по факту отравления, пока не принесло результатов. Несмотря на это, В. Ющенко утверждает, что знает, кто причастен к его отравлению, но не называет этих лиц, чтобы не давить на следствие.

и-я

«Остров»



ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: