Четверг, 16 августа 2018, 09:151534400126 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Вчера в распоряжении Ъ оказались копии договоров об аренде Партией регионов вертолета Bell-430, использованного Виктором Януковичем во время предвыборных поездок. Документы об аренде других вертолетов, которые также использовались в поездках премьера и, как утверждает министр обороны Анатолий Гриценко, якобы принадлежат МЧС, в ПР предоставить отказались, сообщает "Коммерсантъ-Украина"

В понедельник после заявления министра обороны Анатолия Гриценко о том, что Виктор Янукович якобы незаконно использует вертолеты МЧС во время своих предвыборных поездок, на официальном сайте Партии регионов появилось сообщение, в котором партия выразила готовность предоставить журналистам все договоры об аренде техники, которая используется Виктором Януковичем во время предвыборного тура. В пресс-службе Партии регионов сказали, что документами на данный момент они не располагают, однако пообещали переслать их по факсу в течение трех часов. Реально переслали лишь к 18.00.

Один из них – договор от 13 сентября об аренде вертолета Bell-430, заключенный Партией регионов в лице распорядителя текущего счета избирательного фонда Виталия Калюжного с авиакомпанией "Марс РК". В документе оговариваются условия предоставления вертолета в аренду, а также стоимость услуги: 60 минут полета – 9292 грн. Второй документ – договор от 11 сентября с компанией "ЕЭС-Авиа". В отличие от первого документа, в данном договоре не указывается, какой именно летательный аппарат предоставляется в аренду, а просто оговариваются ее условия. Сроки действия обоих договоров заканчиваются 28 сентября.

Ъ обратился в Партию регионов за документами об аренде трех вертолетов Ми-8, на которых Виктор Янукович летал по Сумской и Черниговской областям 13 сентября. Пресс-служба партии предоставить указанные бумаги неожиданно отказалась. "Это документы внутреннего пользования – мы их никогда не даем",– заявили в пресс-службе.

На упоминание корреспондента Ъ о размещенном на сайте партии обещании предоставить "все необходимые договоры" в пресс-службе никак не отреагировали.

Вчера Виктор Янукович продолжил свой предвыборный тур и посетил Винницкую и Черкасскую области. Кортеж господина Януковича состоял из трех вертолетов: Bell-430 (UR-UZE), на котором передвигался сам премьер, Ми-8 с номером UR-24749, где разместилась пресса, и Ми-8 без каких-либо опознавательных знаков – на нем летела охрана главы правительства. По информации Ъ, последним вертолетом управляли летчики в форме, похожей на униформу МЧС.

Руководитель государственной авиационной спасательно-поисковой службы Игорь Рунаев, которого в МЧС представили как человека, который "руководит всей авиацией министерства", вчера заявил корреспонденту Ъ, что за время его пребывания на должности "никаких вертолетов Януковичу предоставлено не было".

а-а

«Остров»



ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: