Вверх

Кандидат в депутаты от блока "Наша Украина – Народная Самооборона" Роман Зварыч считает, что есть все основания для представления жалобы в ЦИК с просьбой вынести предупреждение премьер-министру Виктору Януковичу за использование им для предвыборной агитации вертолетов МЧС и судебного разбирательства этого дела, сообщает "Украинская правда" со ссылкой на пресс-служба НУ-НС.

"Такие действия премьера являются прямым нарушением избирательного законодательства. Они прямо противоречат нормам закона о выборах народных депутатов", - отметил Зварыч.

"В законе четко зафиксировано, что должностные лица органов исполнительной власти, тем более Кабинета министров Украины, не имеют права принимать участие в агитации, используя бюджетные ресурсы и свое служебное положение", - подчеркнул он.

По мнению члена НУ-НС, "если премьер может летать и агитировать на вертолетах МЧС, то такая же возможность должна бы быть предоставлена каждому кандидату в народные депутаты от любой партии или блока".

"В противном случае – это грубое нарушение принципа равенства, который заложен в законе о выборах", - подчеркнул Зварыч.

Как известно, министр обороны Анатолий Гриценко заявил в понедельник об использовании в агитационных поездках премьера во время отпуска техники МЧС.

Министр по чрезвычайным ситуациям Нестор Шуфрич, в свою очередь, отрицал это, отметив, что МЧС предоставляет вертолеты охране Януковича, которая и во время его отпуска находится на задании.

Он также отметил, что, хотя ему и "не известно, чтобы Янукович использовал вертолеты МЧС для перелетов", лидер Партии регионов, как и любой гражданин, может взять в аренду вертолеты МЧС, которые "не на задаче".

а-а

«Остров»



ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: