Суббота, 18 августа 2018, 07:171534565854 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Вооруженные силы Украины пребывают в удручающем состоянии по вине министра обороны Анатолия Гриценко. Об этом заявил сегодня на пресс-конференции во Львове кандидат в народные депутаты от Партии регионов Валерий Коновалюк, делясь своими впечатлениями от посещения Яворовского полигона (Львовская область), где на прошлой неделе погибли трое военнослужащих.

"Мы фактически теряем вооруженные силы, которые сегодня не способны обеспечить не только безопасность, но и территориальную целостность Украины", - сказал Коновалюк.

По его мнению, то, что сегодня разрушают вооруженные силы - это часть той политической стратегии, которую он (Гриценко. - "Остров") отстаивает, но он защищает интересы прежде всего не украинцев".

Как подчеркнул "регионоал", Гриценко возглавляет Министерство обороны уже в третьем правительстве, и вина за состояние дел в вооруженных силах Украины лежит именно на нем.

"Я обращусь обязательно к Президенту Украины, чтобы он на заседании Совета национальной безопасности и обороны действительно рассмотрел вопрос о ситуации в Министерстве обороны, а не создавал политические прецеденты касательно Минтранса и Министерства по чрезвычайным ситуациям, - заявил Коновалюк. - Это и для безопасности государства, и для понимания нашей системы влияния на то, чтобы не гибли люди в мирное время, это обязанность как министра, так и Президента как главного главнокомандующего".

Он также отметил, что "Юлия Тимошенко на прошлой неделе также высказалась касательно ситуации в вооруженных силах".

"Она так и сказала, что каждый год гибнут 60-80 военнослужащих, что ужасное состояние, и что министр фактически не имеет того профессионального уровня и не имеет фактически возможности разобраться в состоянии дел в Министерстве обороны", - рассказал Коновалюк.

"Это также является точкой зрения претендента на участие в коалиции оранжевой, лидера блока. Это не только мои основания высказывать собственную позицию", - добавил он.

Коновалюк также заверил, что не претендует на место Гриценко и вообще не намерен входить в состав будущего правительства, если таковое сформирует Партия регионов.

"Я понимаю, что ситуация (в Министерстве обороны. - "Остров") достаточно сложная. И не претендую ни на какое министерское кресло. У меня есть желание работать в парламенте, активно работать. Я подготовил много законодательных предложений, кстати, и Трудовой кодекс, который ожидает меня, который с 2000-го года я разрабатывал, остается окончательно утвердить", - сказал "регионоал".

а-а

«Остров»



ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: