Вверх

Президент Украины Виктор Ющенко призывает украинцев на выборах 30 сентября голосовать, как подскажет совесть. Об этом он заявил, выступая на митинге лидеров блока «Наша Украина - Народная самооборона» перед жителями Ивано-Франковска, в котором приняло участие около 20 тысяч человек, пишет "УНИАН".

«Я не буду говорить голосовать за тех, или за тех, поскольку вы свободные люди… Я убежден, что никто ни из областной администрации, ни из районной не будет давать указаний, за кого голосовать», - сказал Президент.

Анализируя предпосылки, ставшие причиной для роспуска Верховной Рады V созыва В.Ющенко отметил, что лица, получившие статус народных депутатов и сформировавшие правительство, начали узурпировать власть, что в конце концов привело к появлению в Украине тоталитарного режима.

Что касается оранжевой революции и ее последствий, Глава государства отметил, что «ни одна революция изменений не дает сразу. Революция дает шанс для изменений». В контексте отмеченного Президент сказал, что политики, пришедшие к власти после победы оранжевой революции, получили должности и возможности работать на этих должностях на благо Украины, «но кому-то этого показалось маловато ради своих интересов».

Однако, по словам Президента, оранжевая политическая сила, которая сегодня идет в парламент, «очистилась». И поэтому «украинцы должны знать, кто есть кто в украинской политике, должны знать, кто есть демократическая сила».

В то же время, в своем выступлении В.ЮЩЕНКО выразил убеждение, что выборы, которые состоятся 30 сентября, «это - время для изменений в Украине». При этом он заверил: «Безусловно, мы уже не вернемся во вчерашний день, потому что у нации, вышедшей на Майдан (имеется в виду оранжевая революция – УНИАН)… имеет большое сердце к стремлению свободы».

в-в

«Остров»



ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: