Вторник, 21 августа 2018, 17:031534860197 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Служба безопасности Украины обратилась в Генеральную прокуратуру с представлением относительно открытия уголовного дела против министра транспорта и связи Николая Рудьковского. Об этом сообщает "Proua.com" со ссылкой на пресс-службу СБУ.

СБУ завершила проверку заявлений Рудьковского о подготовке масштабной катастрофы на железнодорожном транспорте, обнародованных в СМИ, отмечается в сообщении пресс-службы.

14 сентября Следственным управлением СБУ вынесено постановление об отказе в возбуждении уголовного дела по факту приготовления к террористическому акту на железнодорожном транспорте - преступления, предусмотренного частью 1 статьи 14 и статьи 258 Уголовного Кодекса Украины (приготовление к террористическому акту).

«Учитывая, что в действиях министра транспорта и связи Украины Рудьковського Н.М. имеются признаки преступления, предусмотренного ст. 259 УК Украины (заведомо неправдивое сообщение об угрозе безопасности граждан, уничтожения или повреждения объектов собственности), в 14.09.2007 г. материалы проверки на основании ст. 112 УПК Украины направлены в Генеральную прокуратуру Украины», - говорится в сообщении.

«Это значит, что все заявления, сделанные Рудьковским, будут рассматриваться правоохранительными органами в плоскости уголовного права, а общение со Службой безопасности и Генеральной прокуратурой Украины будет происходить исключительно в формате «гражданин – следователь», - отмечается в сообщении.

Напомним, министр транспорта и связи Николай Рудьковский называет политической расправой попытку открыть против него уголовное дело Службой безопасности Украины.

в-я

«Остров»



ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: