Вверх

Народный Рух Украины готов к переговорам с другими участниками блока "Наша Украина- Народная самооборона" касательно создания единой национально-демократической партии после выборов 30 сентября. Об этом заявил сегодня на пресс-конференции во Львове лидер НРУ Борис Тарасюк, сообщает корреспондент "Острова".

"На своем съезде Народный Рух Украины четко сформулировал принципы, на должна базироваться будущая национально-демократическая партия, - сказал Тарасюк. - То же самое сделала Украинская народная партия. Мы ожидаем, что после завершения выборов наши партнеры, так же, как и мы, сядем за стол переговоров и обменяемся мыслями".

"Мы свои взгляды выполняем, мы ожидаем реакции наших партнеров и готовы к переговорам. Если те принципы, которые мы сформулировали, будут приняты во внимание при формировании программы следующей партии, то, я думаю, что вполне Народный Рух Украины может быть участником создания единой партии", - отметил он.

"Не вливания куда-то кого-то, а создания единой партии на равноправных основах", - подчеркнул глава НРУ.

По словам Тарасюка, главными условиями, при которых Рух войдет в состав новой партии, являются возрождение и поддержка украинской национальной культуры и языка, создание единой поместной православной церкви, признание воинов Украинской повстанческой армии, последовательная политика по вопросу о Голодоморе.

"То есть мы выступаем за то, чтобы наша партия уделаля больше внимания таким вопросам, как украинская нация, украинская идентичность и восстановление исторической справедливости. Мы выступаем за проведение такой внешней политики, которая обеспечивала бы национальные интересы Украины и выступаем против того, чтобы какое-либо государство навязывало Украине решения, которые не отвечают национальным интересам Украины. Мы выступаем за то, чтобы государственные служащие были преданы социальной проверке", - пояснил Тарасюк.

Он также подчеркнул, что для вхождения НРУ в состав единой национально-демократической партии необходимо внести поправки в закон о политических партиях, позволяющие партиям объединяться без самороспуска.

"То есть процедура демократическая, если хотите, для некоторых политических сил, таких, каким является Народный Рух Украины, является достаточно болезненной, учитывая нашу историю, традиции, поэтому должны возникнуть несколько условий для того, чтобы Народный Рух Украины стал участником этого процесса объединении", - резюмировал лидер Руха.

ю-а

«Остров»



ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: