Понедельник, 15 октября 2018, 23:161539634562 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Министерство транспорта и связи требует извинений от пресс-службы СБУ и персональной ответственности ее руководителя Марины Остапенко за распространение недостоверной информации о деятельности Минтранса и отрасли в целом. Об этом сообщает пресс-служба МТСУ, пишет "Украинская правда".

"Ряд заявлений, сделанных Мариной Остапенко от лица Службы безопасности Украины во время брифинга 12 сентября, указывают или на откровенное злоупотребление этим должностным служебным положением или непрофессиональность: обнародование неполной, неточной и недостоверной информации с целью ввести в заблуждение общественность", - сказано в сообщении для СМИ.

По утверждению пресс-службы Минтранса, "такие нарочные или непрофессиональные действия не имеют ничего общего с почетной работой спикера одной из государственных структур".

"Следствием провокативных и скандальных заявлений Марины Остапенко в случае ее отказа официально принести извинения будет иск в суд", - предупреждает Минтранс.

Как известно, в четверг, 13 сентября, пресс-секретарь главы СБУ Остапенко сообщила, что Служба безопасности подготовила представление в Генпрокуратуру относительно возбуждения уголовного дела против министра транспорта и связи Николая Рудьковского за неправдивые сообщения относительно подготовки терактов работниками секретариата президента.

При этом она отметила, что Рудьковский неоднократно объяснял аварии на транспорте терактами, что может рассматриваться как "рецидив" и влечь за собой лишение свободы до 7 лет, а статья в Интернете, на которую он ссылался при обвинении секретариата, была, по информации СБУ, заказной.

Кроме того, Остапенко сообщила журналистам, что СБУ возбудила уголовное дело относительно злоупотреблений должностными лицами Минтранса, которые привели к потерям государственных средств в особо крупных размерах.

в-а

«Остров»



ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: