Вверх

Подавляющее большинство граждан Украины не поддерживает идею создания широкой коалиции после проведения 30 сентября внеочередных выборов в Верховную Раду. Об этом свидетельствуют результаты социологического опроса, проведенного Украинским центром экономических и политических исследований имени Александра Разумкова, пишет "Корреспондент" со ссылкой на "УНИАН".

В частности, лишь 15,6% респондентов считают, что самым лучшим для страны был бы состав коалиции, основу которой будут составлять Партия регионов и, по крайней мере, одна из помаранчевых политических сил - Наша Украина - Народная самооборона или БЮТ.

Значительно чаще граждане Украины поддерживают создание либо сугубо помаранчевой коалиции - 30,6% опрошенных, либо сугубо бело-голубой коалиции - 28,5%.

При этом, менее трети опрошенных считают, что между основными политическими силами существует заметно выраженная разница как в предвыборных программах, так и в характере их деятельности.

Более половины респондентов считают, что такой разницы почти нет, или она незначительна.

В то же время, респонденты довольно скептически оценили уровень выполнения ведущими политическими силами предвыборных обещаний, которые давались перед выборами 2006 года.

Не менее двух третей избирателей считают, что каждая из политических сил, которые в 2006 году прошли в парламент, либо совсем не выполняют своих обещаний, либо выполняют их в незначительной мере.

Опрос проводился с 1 по 10 сентября 2007 года по выборке, представляющей взрослое население Украины по региону проживания, типу населенного пункта, возрасту и полу. Выборка построена как многоступенчатая, стохастическая с квотным отбором респондентов на последнем этапе. Опрос проводился в 129 населенных пунктах методом личного интервью. Всего опрошены 2004 респондента в возрасте от 18 лет. Теоретическая погрешность выборки без учета дизайн-эффекта с вероятностью 0,95 не превышает 2,3%.

в-в

«Остров»



ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: