Вверх

Посол России в Украине Виктор Черномырдин оценивает российско-украинские отношения на "твердую троечку" по пятибалльной шкале. Об этом посол заявил в интервью журналу "Профиль", сообщает "УНИАН".

Черномырдин не доволен уровнем присутствия российского бизнеса в Украине. "Он довольно низкий. Мы стоим где-то на седьмом месте среди всех инвесторов в украинскую экономику - это абсолютно нас не украшает, и меня удивляет. Ведь как никто другой мы, россияне, адаптированы к такой ситуации, так как сами через это прошли. У нас есть огромные возможности: сейчас в России компании работают стабильно, уверенно, спокойно", - заявил посол.

По его мнению, россияне так "вяло" ведут себя относительно Украины, из-за того, что не знают с кем решать эти проблемы.

"Здесь тоже должна быть адекватная оценка - как развернуть эти отношения, если украинская сторона перманентно находится в выборах? Но я абсолютно уверен - все станет на свои места", - сказал посол.

Черномырдин также назвал среди преград то, что в Украине не очень хотят присутствия российского бизнеса.

"Я не руководствуюсь какими-то предположениями: мы это видим, читаем в прессе. Здесь хотят к инвестициям прилепить лицо. Какое это имеет отношение к экономике? Чем больше идут инвестиции, тем лучше развивается государство, и решаются проблемы в стране. Все мировые государства работают на то, чтобы сделать себя привлекательным, а здесь все наизнанку. Такая ситуация многое усложняет", - заявил посол.

"Поэтому надо понимать, что при политической нестабильности инвестор ведет себя очень осторожно. И ждать, чтобы пошел широкий поток – не стоит. Этого никогда не будет при нестабильной ситуации. Правильно говорят - деньги любят тишину", - сказал Черномырдин.

в-а

«Остров»



ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: