Вверх

В Киеве создана рабочая комиссия для решения проблем шахтеров-инвалидов, которые совершили пеший марш по Украине и 11 сентября завершили его в столице пикетированием Кабинета министров.

Как сообщили "Острову" в Независимом профсоюзе горняков Украины (НПГУ), по результатам переговоров с шахтерами 11 сентября образована рабочая комиссия для решения проблем горняков-инвалидов, в которую вошли четыре представителя протестующих, а также представители министерства здравоохранения, министерства труда, департамента соцстрахования, министерства юстиции, министерства ЖКХ, другие специалисты.

В пресс-службе НПГУ также уточнили, что возглавит комиссию, весьма вероятно, вице-премьер-министр Андрей Клюев.

Как сообщал "Остров, 31 августа в Донецкой области стартовал пеший поход шахтеров-регрессников в знак протеста против систематической недоплаты страховых и регрессных выплат.

6 сентября шахтеры прибыли в Донецк, где прошли от горсовета к зданию облгосадминистрации с лозунгами «Судьи, вы слуги закона, а не народ раб!», «Верховный Суд – позор Украины!», «Регресник – людина, а не тварина!». После этого шахтеры направились в Киев.

11 сентября они прибыли в столицу, где в Мариинском парке напротив здания Кабинета министров

установили палатку и разметили плакат с надписью «Правительство Януковича издевается над шахтерами-инвалидами».

Накануне прибытия протестующих в Киев министр труда и социальной политики Михаил Папиев

предложил создать рабочую группу, для обсуждения требований шахтеров-регрессников. Одновременно министр сказал, что с пониманием относится к требованиям шахтеров, однако уточнил, что сегодня "их требования законами не предусмотрены".

я-я

«Остров»



ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: