Вверх

В отпуске премьер-министр Виктор Янукович не будет иметь права пользоваться бюджетом и инфраструктурой правительства для осуществления предвыборных поездок.

Об этом сказал журналистам министр юстиции Александр Лавринович, отвечая на вопрос, оставит ли за собой Янукович на время отпуска премьерские привилегии, сообщает "Украинская правда"

По его словам, единственное, "от чего не имеет права отречься" Янукович, – это услуги государственной охраны: "Закон заставляет его подчиниться, так как он является охраняемым лицом".

"Пока он будет премьер-министром, а потом еще один год после этого, его никто не будет спрашивать, и он вынужден будет пользоваться услугами государственной охраны. Это решено законом Украины, здесь у него выбора нет", - добавил министр.

По словам Лавриновича, Янукович не будет иметь права во время отпуска пользоваться бюджетными средствами для осуществления перелетов и переездов, а также он не должен пользоваться инфраструктурой, которая предоставляется для осуществления полномочий главы правительства.

"Это человеческие ресурсы и прочее. Я сейчас не могу дать полный перечень. Но я думаю, что достаточно понятно, что во время отпуска и избирательного тура нельзя быть, скажем, в кабинете и давать поручения министрам", - сказал Лавринович.

а-а

«Остров»



ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: