Понедельник, 20 августа 2018, 03:411534725663 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Проблемы рейдерства и непрозрачная схема возмещения НДС ухудшают репутацию Украины в Европе. Об этом сказала делегат немецкой экономики в Украине Карин Рау, выступая на встрече иностранных инвесторов и украинских правительственных чиновников, сообщает "Proua.com" со ссылкой на «Немецкую волну».

По словам делегата, в случае улучшения рамочных условий немецкие предприятия готовы больше инвестировать в украинскую экономику. Рейдерство, порожденное коррумпированной судебной системой, мешает немецким инвесторам работать на украинском рынке, отметила Карин Рау. Кроме того, делегат бюро немецкой экономики указала на проблему с возмещением налога на добавленную стоимость, который инвесторы не могут вернуть себе несколько лет. «НДС - это одна из важнейших проблем. Это, скорее, наказание для тех, кто вкладывает инвестиции в Украину», - отметила Рау.

Также она отметила, что чрезвычайно актуальными для немецких инвесторов являются земельные вопросы, поскольку предприятия со стопроцентным иностранным капиталом не могут приобрести в Украине землю для ведения бизнеса, а это порождает невероятную коррупцию в этой сфере.

а-а

«Остров»



ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: