Воскресенье, 27 мая 2018, 23:101527451855 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Большинство членов ЦИК представляют правящую коалицию. Так представитель президента в ЦИК и КС Марина Ставнийчук прокомментировала заявление главы Верховной Рады пятого созыва Александра Мороза о том, что "ЦИК работает под давлением" и не может принять решение об обнулении избирательных списков оппозиционных сил, пишет "Украинская правда".

Ставнийчук напомнила, что "переформатирование ЦИК было внесено не президентом". "Поэтому надо уточнять у Мороза, что он имел в виду (говоря о давлении), поскольку коалиция, в которую входит и СПУ, имеет большинство в ЦИК", - сказала представитель президента.

Комментируя ход дела с представлением президента в КС о толковании некоторых статей закона о выборах народных депутатов, в частности, по сбору информации о гражданах, пересекших границу, и голосовании дома, Ставнийчук сообщила, что в данном деле уже открыто производство.

По словам представителя президента, в ближайшее время коллегия судей КС должна определиться относительно формы ведения судебных заседаний, а также процедуры рассмотрения представления.

в-а

«Остров»



ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: