Понедельник, 21 мая 2018, 12:181526894295 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Лидер фракции Партии регионов Раиса Богатырева заявляет, что страдала от членов по партии из-за своей позиции относительно того, что будущее Украины – в создании широкой парламентской коалиции. Об этом она сказала во время пресс-конференции в Луцке 8 сентября, сообщает proUA.com со ссылкой на Західну Інформаційну Корпорацію.

"Я была бита за свою позицию, лично в Партии регионов – и внешне, и внутри, за то, что я говорила, что будущее Украины – в создании широкой коалиции. Потому что произошло так, что половина Украины поддерживает одного лидера, другая половина – другого. И если мы осознаем то, что нельзя по живому раздирать, а нужно спрятать свои амбиции и сшивать эту территорию, ту часть, где более всего болит, то мы будем ответственны", - сказала она.

"Мы предлагали создание широкой коалиции в депутатском составе V созыва, предлагали программные идеи, которые объединяют и имеют общее значение для Украины, – как для "НУ", БЮТ, так и для Партии регионов. Потому что экономические программы были очень похожи между собой. Мы очень долго вели переговоры, и это правда. Наши сегодняшние политические оппоненты, а тогда политические силы, которые вели с нами переговоры, называли это консультациями и скрывали это от своих сторонников. Разве это была честная позиция?", – утверждает Богатырева.

По ее мнению, создание широкой коалиции дало бы возможность больше не затрагивать вопросы, "которые разъединяют нацию и разъединяют политиков". "Вместо этого заняться тем, чтобы мышцы свои экономические нарастить, чтобы быть, по крайней мере, не слабым игроком на геополитическом пространстве – и относительно России, и относительно Европы и США. Потому что не нужно всем угодничать, нужно иметь собственную позицию, которую я называю национальным прагматизмом, это и будет наша национальная идея", – считает Богатырева.

"И как только я это озвучила, мне сказали: "О, голубь мира появилась!", что-то там предлагает, чего-то там хочет. Хотя идея была простой, и я была автором того меморандума, который мы подписали. К сожалению, так случилось, что каждая политическая сила имеет более радикальных политиков и более умеренных. И в то время, по-видимому, более радикальные политики – как с одной стороны, так и с другой, взяли верх, и из-за этого широкая коалиция не состоялась…", – прибавила она.

я-я

«Остров»



ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: